• СТРОИМ ПЕТЕРБУРГ ВМЕСТЕ

• Проектирование и разработка

Полный пакет технической документации

16.09.2016

В пятницу на площадке СПБГАСУ выбрали финалистов Всероссийского профессионального студенческого конкурса архитектурных и дизайнерских проектов «АРХпроект».

Конкурс проводился по инициативе одного из крупнейших застройщиков СЗФО ГК «ЦДС» в рамках всероссийского проекта «Звезда удачи». На "АРХпроект" было прислано более 200 работ из 47 городов страны. 30 самых интересных из них можно посмотреть до 23 сентября в выставочном зале архитектурного университета.

Организаторы конкурса отмечают, что цель конкурса — стимулировать профессиональную творческую активность студентов, предоставить им возможность сделать первые шаги в карьере, а также вдохновиться выбранной профессией.

Профессиональное жюри после горячего обсуждения выбрало победителей в трех номинациях:

Лучшее проектное предложение по благоустройству двора. Победителем стал Филипп Тышковский и Екатерина Парфенова.

Лучший проект детской игровой площадки у Ксении Королевой.

Лучшее предложение по дизайну малых архитектурных форм - победители: Александр Куликов и Сергей Щкёпу.

Победителям конкурса вручили дипломы и специальные призы. Также финалисты "АРХпроекта" смогут пройти практику в ГК "ЦДС".

Член жюри, президент Санкт-Петербургского союза архитекторов Олег Романов отметил, что конкурс "АРХпроект" значимое событие. "Он демонстрирует,что идеи молодых людей интересны и могут быть востребованы у профессионалов рынка. Будем надеется, что конкурс будет продолжен и в следующем году",- подчеркнул он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо