• СТРОИМ ПЕТЕРБУРГ ВМЕСТЕ

    Работаем с 1981 года

  • Генеральный подряд

    инновационный подход к работе

  • Строительно-монтажные работы

    Весь комплекс работ

  • Производство ЖБИ

    Выпуск железобетонных изделий

  • Проектирование и разработка

    Полный пакет технической документации

30.11.2017
Управление Росреестра по Петербургу напомнило о правилах защиты недвижимости от мошеннических действий. В официальном пресс-релизе приведены три способа, которые пригодятся добропорядочному собственнику. Во-первых, можно подать в Росреестр заявление о запрете на любые сделки с недвижимостью без личного участия собственника.

Во-вторых, при приобретении недвижимости необходимо предварительно получить выписку из ЕГРН на приобретаемый объект.

В-третьих, при планировании покупки следует проверить историю объекта. Это необходимо, если квартиру продают по доверенности – проверить подлинность доверенности можно через специальный сервис на сайте Федеральной нотариальной палаты. В случае, если покупателю представили дубликаты или копии правоустанавливающих документов, целесообразно связаться с владельцем и удостовериться, что он собственник недвижимости.

Кроме того, предупреждает Росреестр, если покупателя торопят с оформлением документов, квартира необоснованно продается значительно ниже рыночной цены или она сменила несколько владельцев в течение короткого срока, это является дополнительным поводом для более тщательной проверки условий сделки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо