• СТРОИМ ПЕТЕРБУРГ ВМЕСТЕ

• Проектирование и разработка

Полный пакет технической документации

07.09.2020
Соглашение о взаимодействии по реализации инвестиционного проекта по созданию животноводческого комплекса ООО «Племенной завод «Оредежский» подписано сегодня на выставке «Агрорусь-2020». Проект рассчитан на 2,4 тыс. фуражного поголовья коров голштинской породы. Он будет включать в себя весь комплекс зданий молочной фермы: помещения для дойного стада, молодняка, доильный зал типа «карусель», кормокухню, систему удаления навоза. Мощность комплекса — 19 тыс. тонн молока в год, стоимость — 800 млн руб. В рамках реализации проекта будет создано не менее 20 новых рабочих мест. Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко и генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Племенной завод «Оредежский» Александр Пономарев. Олег Малащенко отметил, что модернизация молочных комплексов – это одна из основ успеха молочной отрасли региона. Только в этом году 19 хозяйств проводят модернизацию. Со строительством нового комплекса юго-восток Лужского района не только получит современное производство, но и импульс для развития сельских территорий. В Ям-Тесовском сельском поселении, где расположено хозяйство, начинается активное строительство жилья и социальных объектов по программе комплексного развития сельских территорий, чтобы селянам было приятно работать на современном комплексе и жить в комфортных условиях.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо